
Драники из картофеля и баклажанов.
Сегодня на завтрак я решила приготовить драники. Пока моя семья нежилась в объятьях Морфея, я занялась готовкой, что бы их пробуждение произошло под приятный аромат свежеиспеченных драников. Люблю я их побаловать, не скрою, хотя бы в выходные дни. В этот раз им выпало блюдо: - драники, и не просто драники из картофеля, а из картошки и баклажанов.
Для приготовления это блюда мне понадобилось:
4 картофелины,
1 головка репчатого лука,
1 яйцо,
2 столовых ложки муки,
0,5 чайной ложки соли,
пищевая сода на кончике ножа.
Потом я подумала и решила, что немного поэкспериментирую с классическим рецептом, и добавила к привычным ингредиентам
2 баклажана средней величины .
А дальше началось самое интересное.
Я пошла искать терку, что бы натереть на ней картофель и баклажаны. Почему такая странная формулировка «пошла искать», я сейчас объясню. Постоянные мои читатели уже в курсе, что в доме моем грандиозный ремонт, и найти что-то на своем месте так же невозможно, как, например, укусить себя за локоть. Зашла я в зал ( именно в этой комнате находятся вещи изо всех остальных комнат, в том числе и из кухни), и начала поиски.
Помните, я писала, что все компьютерные игры берутся из жизни? Так вот, сегодня я еще раз в этом убедилась. Натуральный квест пришлось мне пройти, ища среди огромного вороха вещей нужный мне предмет. Поиски не увенчались успехом, я расстроилась, пошла на веранду, и буквально наткнулась на необходимую мне терку. Закон подлости и тут сработал .
Готовка продолжилась.
Я натерла на терке баклажаны картофель и лук, слегка отжала сок, вбила в смесь яйцо, добавила соль, соду и муку и тщательно все перемешала. На сковороде я разогрела растительное масло и на нем нажарила вкуснейших драников. Баклажаны придали им дополнительную нежность и специфический вкус.
Когда моя семья проснулась, их ждал вкусный завтрак и мой рассказ о прохождении квеста. Признаюсь честно, в таких экстремальных условиях мне еще готовить не доводилось. Но, в жизни нужно все попробовать
Угощайтесь драниками! Приятного вам аппетита
На этой "вкусной" нотке заканчиваю свой пост, и жду от вас отзывов и комментариев на статейку, и конечно же на представленное блюдо
Ваша: AdminLady