Отменные маринованные помидоры
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами чудесным рецептом маринованных помидоров, который я применяю на практике уже как минимум лет 10. Не смотря на всю свою любовь к кулинарным экспериментам, этому рецепту я никогда не изменяю. Как говорится, от добра добра не ищут, а помидорчики получаются ну уж очень добротными. К тому же сам процесс занимает минимум времени, что так же для меня очень важно.
Итак, для начала стерилизуем банки.
Для этого я использую духовку электрической плиты. Накладываю в нее тару по максимуму, туда же помещаю крышки, задаю температуру в 100 градусов и оставляю минут на 10.
Из специй потребуется чеснок (2-3 крупных зубчика на 3-х литровую банку), зонтики укропа, листья хрена.
В кастрюлю наливаем 3л воды, насыпаем 90г соли и даем закипеть.
В это время достаем банки из духовки, на дно накладываем укроп, листья хрена, чеснок и заполняем как можно плотнее помидорами. Меня выручают помидоры сорта «лампочки»- миниатюрные, они прекрасно заполняют собой пустоту. В каждую банку (3л) насыпаем 6 ложек сахара и кладем 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина), заливаем кипящим рассолом, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем.
Вот, собственно, и вся процедура. Помидоры получаются не просто вкусными, а потрясающими, обалденными, отменными
Кстати, по поводу скромного набора специй. Для этого рецепта я бы не рекомендовала добавлять что-то еще. На мой взгляд и вкус- это самое идеальное сочетание. Впрочем, сколько людей столько и мнений. Если есть желание, можно дополнить чем-то еще.
Приятного вам аппетита!