
Печенье персики.
Это выпечка из моего детства. Я обожала их потрясающий вкус и необычную форму. Не скажу, что это печенье часто было на нашем столе, но когда оно появлялось, для меня сие событие было настоящим праздником. Уверена, что если бы мама знала секрет его приготовления, то баловала бы меня этой вкусняшкой намного чаще. Но в те далекие 80-е попасть в интернет и найти интересующий рецепт было так же невозможно, как выйти в открытый космос.
Моим детям повезло больше. Сколько интересных, необычных кулинарных ( и не только) шедевров я нашла и сотворила именно благодаря всемирной паутине. А совсем недавно я наткнулась на рецепт печенья персики со сгущенкой, которые так напомнили мне мои детские годы. Конечно же, это печенье было мной испечено и опробовано. Получилось вкусно, очень вкусно. Хотя все-таки их вкус отличается от тех персиков, которые я ела будучи ребенком.
Хочу поделиться рецептом. Вдруг и вам захочется отведать эту симпатичную на вид и приятную на вкус выпечку.
Для теста потребуется:
70г маргарина,
2 столовых ложки майонеза (можно заменить сметаной),
200г сахара,
2 куриных яйца,
3-3,5 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
Для украшения печенья понадобится
100г морковного сока,
100г свекольного сока,
1 банка вареной сгущенки,
1 стакан сахара для того, что бы обваливать печенье
Теперь технология приготовления печенья:
- Яйца и сахар следует взбить до белой пены, добавить растопленный маргарин и сметану, насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить эластичное тесто, которое чудесно отлипает от рук.
- От получившегося комка теста отщипываем кусочки и формируем шарики размером с грецкий орех (впрочем, размер шариков можно выбрать и самостоятельно).
- Каждый шарик разрезаем на 2 половинки
- Выкладываем на противень срезом вниз.
Помещаем противень в духовку, прогретую до 180 градусов и выпекаем заготовки печенья персики до легкого румянца.
- Вынимаем печенье и, не давая ему остыть
- Ножом с заостренным кончиком вырезаем серединку у каждой печенюшки
- Заполняем пустоты вареной сгущенкой и склеиваем вместе по 2 половинки
- Обмакиваем готовое печенье одной половинкой в морковный сок, другой в свекольный, затем обваливаем печенье в сахаре.
Так как я не люблю сок свеклы и моркови, то заменила их на малиновый сок, разморозив ягоды и отжав их через марлю. Вкус печенья от этого не пострадал.
Готовое печенье персики со сгущенкой выложить на разнос и дать сахару хорошо «прилипнуть», после чего можно смело наливать чай и наслаждаться вкусом.
Повторюсь, вкус этого печенья все же не тот, который был тогда, в 80-е годы.
Если у кого-то есть рецепт из тех далеких лет, то прошу поделиться им в комментариях или через форму обратной связи. Буду очень признательна.
Приятного аппетита! Ваша: AdminLady