
Ох и ленивой я стала в последнее время.
Ничего не хочу, на все апатия. И на работе, и дома, и в интернете…на все «фииии». Но лень ленью, а вкусно покушать хочется как прежде. Вот и начала я выискивать рецепты для ленивых.
А тут еще в огороде вилок капустный треснул, самое время находить ему применение. Так что рецепт пирога «Ленивая капустница» пришелся как нельзя кстати.
Минимум продуктов, минимум телодвижений и максимум вкуса это по мне. Надеюсь, что и вам понравится этот простой и нежный пирог.
Делюсь рецептом:
400г капусты,
100г сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3 куриных яйца,
5 столовых ложек сметаны,
4 столовых ложки майонеза,
1\2 чайной ложки соли,
1 пакетик разрыхлителя,
7 столовых ложек муки
Как приготовить пирог:
Мелко шинкуем капусту, солим по вкусу и перетираем руками до выделения сока.
На сливочном масле обжариваем до мягкости порезанный кубиками лук.
Выкладываем на противень капусту, сверху выкладываем обжаренный лук.
Готовим тесто.
Смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца, соль, разрыхлитель и муку. По консистенции тесто получается как на оладьи. И оно очень напоминает то, которое используется для рыбного пирога.
Равномерно заливаем тестом капусту с луком и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Очень нежный, сочный и ароматный пирог никого не оставит равнодушным. И готовить и есть его одинаково приятно
Приятного вам аппетита!
На этом закончу свои записки, прошу вас дорогие мои активнее оценивать и комментировать мои посты, да что там все посты этого блога!
Ваша:AdminLady