Рыбные бочонки
Рецепт Рыбного бочонка я нашла в интернете, озадаченная вопросом: что бы такого приготовить на день рождения любимого мужа. Хотелось чего-то вкусного, с необычной подачей и из рыбы. Сложно искать то, не знаю что, но мне удалось.
Правда, сразу пришлось слегка преобразовывать и ингредиенты и процесс приготовления, но думаю, что блюдо от этого не сильно пострадало. Во-первых, у меня не оказалось кулинарного кольца, пришлось сворачивать фольгу в 3 слоя, обворачивать ее вокруг пол литровой банки, осторожно снимать и закреплять зубочисткой. Получилось ничуть не хуже оригинала!
Во-вторых, идти в магазин за нарезкой из ветчины было лень, и я самостоятельно делала нарезку. От батона ветчины отрезала кусок сантиметров 15 длиной и нарезала его вдоль. Получилось толстовато, в следующий раз все же отброшу лень и дойду до магазина.
Это предисловие для тех, кто тоже заинтересуется рецептом, и у кого возникнут сложности с наличием кулинарного кольца и колбасной нарезки. Кстати, колец понадобится по количеству порций.
Ну а теперь сам рецепт. Для приготовления Рыбного бочонка потребуется:
филе любой рыбы (у меня был пангасиус), нарезка ветчины, сыр, кабачок (у меня был патиссон), репчатый лук, лимон, специи, соль
Для начала замаринуем нашу рыбку. Сбрызнем ее соком лимона и посыплем специями. Я покупала готовый маринад для рыбы из сока лимона с травами. Оставим на 30 минут.
В это время кабачок очистим от кожуры и семян, нарежем небольшими кубиками и обжарим с луком на растительном масле. При этом не забудем посолить и посыпать ароматными специями (по желанию).
А теперь приступим к сборке нашего рыбного бочонка. По внутренней окружности кулинарного кольца выкладываем ветчину. Внутрь помещаем рыбное филе. Оставшееся пространство заполняем жареными кабачками.
Сверху посыпаем сыром и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
После чего осторожно снимаем кулинарные кольца и любуемся красивыми и аппетитными бочонками. Подавать эту красоту можно с рисом, украсив зеленью.
Вот так не сложно и без лишней канители можно приготовить это блюдо. Его вкус оценили и все мое семейство, и пришедшие поздравить мужа гости. Мало того, что это очень вкусно, еще и довольно красиво и оригинально. Правда, толстоватая нарезка из ветчины слегка портила внешний вид.
P.S. А еще говорят, что интернет- это зло. Сколько полезного можно в нем найти и для желудка, и для красоты, и для здоровья и для всего подряд. Интернет- это добро для тех, кто умеет грамотно им пользоваться