TourRoutes.Ru - Инь и Янь дневники Брюнета и Блондинки

Варианты украшения новогодних и рождественских салатов

Просмотров: 312Комментарии: 0
Вкусняшки

Варианты украшения новогодних и рождественских салатов.

Как я и обещала ранее, декабрь месяц на моем блоге будет посвящен подготовке к Новому году. И сегодня я предлагаю вам варианты украшения праздничных салатов. Ведь даже самую банальную «Сельдь под шубой» можно преподнести так, что она будет выглядеть чуть ли не королевским блюдом.

Не для кого не секрет, что внешний вид еды- это половина успеха. Тогда включаем фантазию и украшаем новогодние салаты так, как она нам подскажет.

Вот обычный салат Оливье, украшенный свечками. Свечи сделаны из пластинок плавленого сыра. Пластинки чуть подтаянные заворачиваются в трубочку. Их можно заполнить начинкой – например, яйцом с сыром и чесноком. Пламя сделано из болгарского перца. Так же пламя можно сделать из помидора. Сами свечи стоят на зелени – петрушка и бусинки на венке из укропа – гранат.

Предлагаю вам еще один вариант украшения этого же салата.

На этом фото – свечи из красного и желтого болгарских перцев. Венок сделан из петрушки, бусинки – гранат и кукуруза.

Это украшение салата – «Дед мороз». Так украсить можно любой не слоеный салат. Форму дедушки делаем ручками на блюде. Красная часть шубы – это помидоры. Если салат рыбный – можно использовать красную рыбу. Опушка на шубе – желтки яиц. Борода дедушки – белки яиц. Щеки – кусочки отварной моркови. Глаза – перец горошком. Нос – помидор или перец болгарский.

Еще один вариант украшения салата – «Свеча». Основу свечи выполняют из кусочка сыра, вырезанного в виде прямоугольника. Пламя делается из болгарского перца, так же и бантик. Венок вокруг свечи сделан из петрушки, бусинки из миндаля и оливок.

Салат «Шишки». Берется любой салат с большим количеством майонеза или сметаны. Украшается миндалем цельным и сосновыми веточками.

Салат в виде новогодней елки. Веточки делаются из укропа, игрушки – гранат. Звезду вырезаем из помидора.

На этом фото салат «Змейка». Формируем салат в виде змейки руками, лучше уложить его на листья свежего салата. Чешуи змеи выполнены из корнишонов, желтых оливок. Голова – яичный желток, корона сделана из морковки, контур – кукуруза консервированная. Глаза – из черных оливок. Язык – отварная морковь.

Салат может быть любой. А украшение непременно должно быть праздничным.

Приятного вам аппетита!

Оставьте коммент, Уважаемый!


Спасибо за ваш комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором блога. Напоминаем что: используйте нормальные имена , нецензурщина, всяческий стёб, а так же ссылки на сайты в имени и в описании запрещены

    

  

Напоминаем что: ненормативная лексика и всяческий стёб, а так же ссылки в именах и комментариях запрещены

(обязательно)