Нежные воздушные рогалики.
Пышные, воздушные рогалики, тающие во рту, с начинкой из вареной сгущенки, горького и молочного шоколада, грецких орехов-это не фантазия голодного гурмана, это самая что ни на есть реальность, настоящая и очень вкусная. Предлагаю вам приготовить воздушные рогалики по этому рецепту. Уверена, что не пожалеете. Читайте...
Запасаемся необходимыми продуктами:
- 200 мл кефира,
- 50 мл молока,
- 75 г сливочного масла,
- 60 г сахара,
- 2 куриных яйца,
- 1/2 чайной ложки соли,
- половина пакетика сухих дрожжей ( у меня саф-момент),
- 600 г муки.
Для начинки берем все, чего душа просит и приступаем к готовке.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем кефир и молоко, нагреваем до комнатной температуры. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем не тугое тесто. Даем ему подойти на два раза.
Дальше по обычной схеме:
Делим тесто на 4 части, раскатываем круги толщиной около 5 мм, разрезаем их на треугольники. На широкую часть треугольника кладем начинку. Это может быть вареная сгущенка, либо кубик любимого вами шоколада. Так же это может быть орешек либо курага или чернослив. Не бойтесь экспериментов!
Сворачиваем треугольники от широкого края к узкому, смазываем их взбитым желтком (при желании можно посыпать маком или кунжутом) и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Вынимаем эту вкуснотищу из духовки и наслаждаемся воздушными рогаликами. Следует заметить, что из этого теста можно испечь булочки, расстегаи и плюшки, они будут так же хороши и нежны.
[u]Приятного вам аппетита![/u]
Всего вам доброго, отпишитесь пожалуйста в комментариях со своими отзывами о блюде и о статье.
С уважением ко всем вам! Ваша: Наташа Вильсен (AdminLady).